生日作文400字
12岁,是人生中第一个本命年,自然要比往年特别许多!
今年生日,妈妈同意让我邀请几个好朋友来陪我一起过生日。我在没放假前就计划好了,先到我家来吃蛋糕,然后我们去外面吃东西,逛逛商场一切都很美好,可事情总会在关键时刻掉链子。
过年前一天,天气灰蒙蒙的,像是要下雨。燕子也不时地飞来飞去,在屋檐下捕虫吃我们刚在爷爷奶奶家吃完饭,就收到了武汉即将封城的消息。起初,我就心不在焉,以为很快就结束了,不会耽误我过生日。谁知,这病魔的脸皮越来越厚了,竟不知廉耻,还继续传染!就这样,我那完美的计划彻底泡汤了
转眼间,就到了4月28日,我的生日到了!那天,天气很晴朗,草儿随着微风飘动。我起得很早,但就没什么事干。忽然,手机叮地响了一声,原以为是老师发的消息,谁知,竟是一个老朋友发来的一条语音:生日快乐呀!当时我非常惊讶,激动地跑到老妈那,炫耀道:妈妈,看!妈妈笑了笑:你在学校人缘不错嘛!
之后,手机中接二连三地发出响声,全是同学发来的祝福!眼眶中,滚动着一丝泪花,心中划过一丝暖流
如今开学了,我打算假期再补办一个生日会,不能辜负同学们对我的一片真心,更不能辜负这一片真诚的祝福!
看着手机中一条条聊天记录,这特殊的生日瞬间有了乐趣!一阵微风吹过,我的心暖暖的。