有趣的作文400字
2月15日上午,我在电脑前跟着水晶老师做了一个非常有趣的实验鸡蛋跳水。
为了准备材料,妈妈特意给我煮了6个鸡蛋。鸡蛋煮熟后,实验就开始了。首先,把两个一样高的玻璃杯装半杯水,上面放一张光滑的纸板,然后对着杯口的地方放两个纸筒,纸筒上面各放一个熟鸡蛋。摆好后,我有些紧张,就担心鸡蛋会掉到地上,半天也不敢动手抽纸板。妈妈看我犹豫不决的样子,给我演示了一遍,纸板嗖地一下抽出来,当的一声,两个鸡蛋同时掉进了杯子里。
看着妈妈的操作,我觉得很简单很容易,于是自己动手。第一次,抽纸板太慢了,拉斜了,一个鸡蛋掉进杯子里,一个鸡蛋掉在了地上。第二次,我吸取第一次失败的教训,抽纸板的时候动作快速麻利,但又拉斜了,还是只有一个鸡蛋掉进杯子里。妈妈说我太紧张了,要放松一点。我总是怕鸡蛋掉地上摔碎,干脆把它们当成摔不破的乒乓球,于是我又进行了第三次实验。把鸡蛋摆好,我迅速地拉纸板,当,两个鸡蛋都掉进杯子里了。实验成功了!
通过这个实验,我明白了惯性原理:鸡蛋本来静止放在纸筒上,快速拉走纸板,鸡蛋还没反应过来,就掉进杯子了。
实验结束了,6个鸡蛋也都摔碎了,于是我们一家人就开开心心地把鸡蛋吃到肚子里了。