理解的作文400字
“叮铃铃——”随着闹钟的响起,我从床上爬了起来,揉揉惺忪的睡眼,拉开窗帘,外边阳光灿烂,万里无云,这真是一个好天气啊!
忽然,一张绿色的纸条映入我的眼帘,上面用端正的字条写着我这一天到晚要干什么,想都不用想,这字条肯定是我妈写的。看来又要过一天的“悲惨”生活了。
我一边写着作业,一边苦恼地想,单单老师布置的作业就很多,老妈又要给我布置这么多作业,这一天能写完吗?
就在此时,我的手机响了,我烦躁地打开手机,原来是老妈打来的:
“你现在在做什么?”
“我在写作业。”
“哦,今天还要写晚上学英语的作业,记住哦。”
一听到这儿,我的火就上来了:“一天写这么多作业,你要写死我呀!”
妈妈听了也生气:“反正都是要的,不多写练习成绩怎么好上去?”
“嘀——”电话里头传来一阵忙音。
我叹了口气,漫不经心地继续写下去。
作家戈尔丁说过这么一句话:“最伟大的见解是最朴实的。”是啊,如果老妈能理解我内心的想法,多听听我的意见,这该多好啊!
记住,最重要的是理解。