蚂蚁作文400字
夏天傍晚,当老人们在院子里乘凉时,当阿姨们正在跳着广场舞时,我却在草丛中蹲着,拿着放大镜,观察这些成群结队搬食物的蚂蚁。
虽然有蚊子的嗡嗡声和蟋蟀的叫声,但它丝毫不影响我观察蚂蚁,三对足,细长的身子,两条触角,大大的腹部,它飞快地在地上爬着,人们很难发现它的身影,因为一只蚂蚁是那样微不足道。
我曾经带了许多蚂蚁回家,当时,我以为蚂蚁和蝉一样,每天都在草丛中吃叶子。但实际它们爱吃什么呢?
甜饮是夏天人们的最爱,我也不例外,想必蚂蚁也如此吧。一次,甜水滴到了地上,于是我守在甜水旁,果然没过一会儿,一群蚂蚁成群结队地飞奔而来,贪婪的享受着人间美味,甜水穿过肚子,到了腹部,腹部逐渐变大,看来他们喜欢吃甜食啊!
一般蚂蚁都是成群结队捕食,当一只蚂蚁在草地上发生一条毛毛虫,甚至一个残渣都不放过,它会用触角告诉同伴,同伴再去蚁巢“宣传”,过一会儿,成群结队的毛毛虫屠夫就一涌而来,轻而易举地抬起这只肥美的毛毛虫,将他吃个一干二净。
吃完后,我想他们一定会擦擦嘴,告诉同伴,生活很幸福。