我们作文400字
怎样才能让我们的小区更美丽呢?
我想提三个建议。第一,请不要随地吐痰,乱扔果皮纸屑。第二,请节约每一滴水,每一度电,龙头开小,人走灯关。第三,请少用塑料袋子,不用一次性的碗筷。
下面来说说具体的建议。
第一个建议:有些人把黄黄的口水吐在地上,黄黄的口水里包含了痰和细菌。还有的人吃了水果的果肉,然后把水果皮就扔草地上。口水和水果皮影响个人的卫生和环境卫生。不要随地吐痰,乱扔果皮纸屑,让我们的小区变成一个讲文明爱卫生的小区。
第二个建议:水龙头开小一点,那么要花很多钱的。人走的时候要关灯,如果不关灯的话那么也要花很多钱的。要节约每一滴水,节约每一度电,让我们的小区变成一个节能的小区。
第三个建议:买菜的时候要少用一次性的塑料袋子,吃饭的时候尽量不要用一次性的碗筷杯盘。减少生活垃圾,让我们的小区变成一个低碳的小区。
从我做起,从小事做起,让我们的小区更卫生、更节能、更低碳,成为一个美丽的小区。