我们作文400字
做为一个好公民,要保护环境。只有环境好了,人的心情才能舒畅。那么,怎样才能有一个美好的环境呢?首先应该做的就是低碳出行。
什么是低碳呢?就是减少排放废气,多乘坐公共交通工具如果出远门,最好不开私家车,乘坐火车或飞机。在郑州室内,低碳出行还是很容易的。我们最先可以乘公交车,但公交车很慢,还有站台限制和线路限制。我们还可以坐地铁。地铁就快多了,很便捷,有A出口、B出口……而且繁华的地方大部分都有地铁,可地铁也就2条线路啊,还不到家属院附近,也有些不便。这时,我们不光可以在乘公交转地铁,还可以乘出租车。虽然没有那么低碳吧,但也不错。出租车每车都可以送很多客人。有了出租车,已经非常方便了,还有共享单车、汽车等公共交通工具,使我们低碳出行变得非常轻松便捷。
可要有美好环境,不光要低碳出行,还要有低碳生活。低碳生活,其实就是不要浪费。购物时,尽量不要用方便袋,最好用布袋,而且物品也最好不要买塑料的。因为塑料是不可降解的,废旧的垃圾最好卖给垃圾收购站,这样这些资源就可以再次利用,给地球少一份压力。与此同时还要环保,电池也要买碱性电池,用完后要与普通垃圾分类,分到有害垃圾里,一定不能乱丢电池!电池是有毒的,低碳还要节约,有些东西,比如旧衣服等,都可以再做成其他有用的东西,水和燃气也要节约使用。
低碳,使我们的生活变得更美好,让我们一起低碳吧。