冬天的作文400字
在那个严寒的冬天,爸爸到学习了。
那天满天飘动的雪花,不知疲惫的飘洒了一天一夜,屋顶上,草丛上厚厚的铺了一层,习惯了一家人在一起其乐融融,现在只有我和妈妈,却感到非常冷僻。“叮铃铃……”清脆的铃声打破了凝冻的空气,电话那端传来了爸爸关心的话语:“儿子,你和你妈妈过得好吗?”我说:“爸爸俺老想你嘞!”这时我和爸爸都笑了起来,爸爸又说:“儿子,爸爸每天晚上都咱俩在一起打球,和妈妈一起漫步,和……”我的心酸酸地,一行泪水从眼中流了出来,爸爸说:“我不在家,你是家里的男子汉,要妈妈,不能让妈妈再为你活力,别忘了出门多穿些衣服,不要感冒了,多喝水,啊!”我恩了一声,爸爸又说:“我没事,我挺好的,别担忧,好了,我把电话挂了呀,对了,我快回家啊!记着接我啊!再见!”我流连忘返地挂断了电话。我的心了热乎乎的。
在这短短的几十秒里,我感到了无比深厚的爱。
爷爷奶奶在老家,没有暖气,想到这我不禁打了个冷颤,我要将这温暖传递下去,我立刻给爷爷奶奶打了一个电话,说了声问候,奶奶说:“谢谢孙子,长大了,会照料人了,”我跟爷爷奶奶笑了起来,笑得那样开心。