八月份我去了冶力关。
一路上,连绵起伏的山峦和片片稻田从车窗外掠过,我想:沿途风景都这么好,更别说冶力关的风景了。
我们经过几个小时奔波,来到了冶力关香子沟。刚到,天上就下起了大雨,但我们还是兴致勃勃地进入森林。雨中森林显得另一番景象。石板路两面的树木高大而茂盛,茂密的树叶,苍翠欲滴,像翡翠挂满树枝,有些绿叶间,有可爱的小果子。雨滴打在绿叶上,发出“啪啪”的声响,像一曲动听的音乐。“哗啦啦”的声音加杂着声声鸟叫,清脆悦耳,一种对大自然的喜爱油然而生。地上,棕色泥土异常湿润,地上的小草又多又密,像厚厚的毯子,在这翠绿的毛毯上,绣着朵朵野花。雨下了差不多一个小时,渐渐地停了,留在叶上的雨珠自由滚动,反射出太阳的光,美丽极了。我们渐渐进入香子沟深处,此时森林显得格外幽深,层层树叶遮天敝日,阳光透过绿叶层,洒下束束金光。继续前行,不远处传来“哗哗”的响声,寻声望去,原来是一挂瀑布,垂落的水流,像少女的头发那样舒畅。落下的水,溅起水花,像一朵巨大的雪莲。再往前,瀑布汇成的溪流清澈见底,顺着山势流向远方,像是给这绿色的绸缎绣上了美丽的白丝带。我们在森林里又游览一番,就回到了宾馆。
冶力关虽是两日游,但令我记忆犹新,久久不能忘却,特别是那深沉的绿和清澈的水给我留下了美好回忆。