我的作文400字
随着科技的日益发达,汽车渐渐融入了我们的生活,有越来越多的人变成“有车族”,可是汽车排出的尾气,会污染空气,臭氧层也被破坏了。“有车族”明明知道这一点,也不肯放弃汽车,理由是:汽车快,可以听音乐,刮风下雨都不怕,冷气,暖气都是样样具备。
于是今天,我有一个梦想,那就是发明一辆新型汽车——环保汽车。
环保汽车,它的外壳是用有机塑料做的,它的窗是用做的,听音乐无须充电,汽车会不停地吸取太阳能,储备能量。环保汽车与普通汽车不同的是,它用的不是汽油,而是些无人稀罕、满地都是的垃圾。在它的内部有两个箱子,一个是散热箱,一个是把废气转化为新鲜空气箱,所以环保汽车排出的都是新鲜空气。在车内,有语音提示,如:后方有车、注意安全……车上的玻璃是废电池中的特殊物质合成的防弹、防脏、防水玻璃,车身的颜色可随春、夏、秋、冬四个季节转换颜色,令驾车人心旷神怡,车的温度和音乐也是如此。它的外形千奇百怪,有企鹅式的,小狗式的……它车身小巧玲珑,里面可以坐15个人,是全家旅游的好选择。
虽然这个梦想很遥远,可我坚信,我会实现这个梦想,让人们生活得更轻松,更便捷,使地球妈妈变理更美丽。
我相信我的梦想不是梦!