我的作文400字
记得在我童年的时候。在一个星期六,我高高兴兴的去朋友家玩,可是,我们在外面玩,我捡起一块大石头,就随意扔了出去,呀!这个大石头刚好砸在了别人的窗子上了,我看不妙,心里又忐忑不安,我急冲冲的就和朋友躲了起来。
这时,一个高个子的叔叔站在窗户那里,生气的说:“是谁打的?”我和朋友躲在边上听着他的声音,心里非常慌张。就和朋友躲进了屋子,我心里十分害怕,下午我心惊胆战的回家了。回家后心里久久不能平静,心里默默的想,那叔叔会让我赔钱的,我想了一会,去给那个叔叔道歉?可我没有足够的勇气。害怕他骂我一顿。所以又打消了这个念头。到了晚上,白天发生的事还在我的脑海围绕,在床上翻来覆去的睡不着。心里不安和良心的谴责,心想:“如果高个子叔叔找到我了一定会让我爸爸妈妈赔钱。赔了过后爸爸妈妈一定还会骂我。有可能以后不能出去玩了。
想来想去,我绝定要去给叔叔道歉,晚上,我又和我的朋友出去跑步。跑步的时候没有往前看,一不心就摔了一跤,我感觉很痛,我起来了,那个高个子叔叔在跑步,我看见碎掉的玻璃,我很害怕,马上就冲了过去,顿时我的心里安定了下来。
上午补了课,就回家吃饭去了,下午我走在通往高个子叔叔家的路上,我不知道怎么说,我就提前把话写在一封信里,我就把信放进了叔叔的家里。这样做了过后,心里终于平静下来了。晚上睡得可香了。