生活作文400字
一说起手机,同学们都不陌生吧?有新出版的苹果、华为、小米、还有泰金手机。你们知道我姥姥那时的手机是什么样吗?
姥姥说她步入中年时才有手机,那是90年代中,距现在有二十年了,当时的手机有半块砖头那么大,全黑色,没有屏幕,头上还有一根天线,只有拨接电话的功能。 但是,现在不一样了,自从妈妈给姥姥买了一个触屏智能手机后,姥姥的生活大变样了。
姥姥每天做的可口饭菜,都会拍张照片发送到朋友圈,与朋友一起分享她的喜悦,碰到朋友伤心时,姥姥也会运用手机里学到的道理安慰一下朋友。
姥姥还时不时的网上购物,看到心仪的衣服、裤子都“咔”地下单,直接买回家。
闲暇之余,她也玩起了“消消乐”小游戏,别看姥姥岁数大,手练习得很灵活,我们都不及她呢!
姥姥常常玩手机入迷忘了做饭,爸爸妈妈一回来时,姥姥才反应过来,到吃饭的时间了。
虽然我们要提醒姥姥控制看手机的时间,但是却支持姥姥掌握“新时代武器”,因为姥姥赶上了时代的新步伐,越来越时尚快乐,越来越与时俱进了!