发现作文400字
生活中有很多事情等着我们去发现,只要认真就能有发现。比如牛顿发现地球有引力,人才不会飘起来而是在地面上。只要我们认真,就能有发现。
有一天晚上,我叫妈妈烧开水,等一下要泡牛奶。我看见妈妈烧好开水之后倒入热水壶里,用木塞塞好。我把奶粉倒在杯子里,然后拿热水瓶时,却发现木塞不见了。我找呀找呀找,终于在椅子下找着了。但让我觉得奇怪的是木塞怎么会跑到椅子下呢?
我走到妈妈面前说:“妈妈,你刚才是不是忘了把木塞塞回去l了。妈妈说:“没有啊。”我有走到爸爸面前说:“爸爸你刚才有没有打开热水壶,然后忘了把木塞塞回去啊?”
“我刚才是有打开热水壶,但我有把木塞塞回去了。”爸爸说。
我想:这是怎么回事呢?
为此我在热水壶旁等了一个小时,就在等嫌犯。过了一个小时终于让我发现了。只见当时木塞从原本的位置冒了出来,掉到了桌子上,随后冒出蒸汽来。我想“这应该和蒸汽有关。”我就上网查了一下,终于知道答案了:蒸汽在热水壶里呆太久,想逃出来,便有一股蒸汽把木塞推出来。我终于得到了一个满意的答案了。我手舞足蹈地到爸爸面前炫耀。
爸爸却笑着说:“瓦特在几百年前就发现了。”不过我也亲自发现了。
这就是我的发现小故事。