成长作文400字
在我的成长路上,有许许多多的人爱护着我,关心着我。但妈妈的陪伴总是那么温馨,妈妈的陪伴使我童年的每刻时光都充满欢笑 .
记得上幼儿园的时候,老师教我们打珠心算,妈妈为了训练我的能力,提高我的计算速度,放下手中许多活儿,整天陪我练习珠心算。噢,妈妈,我心中的每一颗珠子都承载着您的鼓励和叮咛。慢慢的,我已经长大了,将要进入小学读书。学习任务一下子重了很多,妈妈又担心我的学习,帮助我面对一个个学习上的困难。
记得上一年级的时候,老师教我们学习“元、角、分”的认识,因为我平时很少花钱,对元、角、分之间的关系搞不清楚,所以我老是做错作业对自己一点信心也没有,眼开这单元的考试就要到了。那时候,我特别害怕,不知哭了多少回了。妈妈更是着急,为了让我理清它们的关系,想了很多办法。后来妈妈干脆找来一分币、二分币、五角币、一元币给我一次次的讲解,在家里模拟着购物的情景,一会儿成了“老板娘”;一会儿成了“顾客”,还试着让我到超市购买。最后我终于攻克了这个难题,已满分的成绩过关了。妈妈笑着说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。”还叫我在以后的道路不能哭鼻子,要坚强的去面对问题,噢,有妈妈的日子真幸福啊!那一枚枚硬币是妈妈手把手教导的见证。成长的故事很多很多,有欢乐、也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴的去感受。
但有您--妈妈的相伴,一路上都将洒满幸福。