比赛作文400字
20xx年8月26日,我与叶礼彰、邓知易、樊思成一起参加了第九届金山杯青少年机器人创意闯关王的比赛。
在比赛前夕,我们的领队员:吕翠萍老师、满天老师为我们准备着比赛的材料。在比赛的当天,我们一小队来到了比赛场地,迎接着比赛的口令。随着裁判的一声口令下,我们迅速的拿起零件开拼起来。
一个小时过去了,我们将所有关卡已经做好,就差那调试的时间了,我们在无任何的担保情况下,我们做出了一个胆大的试验,我们各自调各自的,谁也不打扰谁。俗话说的好,分工是为了更好的合作。我们果然成功了,以那最后的两个小时完成了整个系统。“比赛结束”,我们陆续离开。
上午做完,还要下午的过程。我们在慢慢的等待,终于等到了我们队,我们将该放的东西都已经放好了,裁判来到了我们的面前,我们向裁判解说了我们的系统,并且走了一遍。我们屏住了呼吸,成功了,成功了,我们成功了!功夫不负有心人,我们一周的努力没有白费,我们得到了第一名。这一天,我们小队高兴得手舞足蹈。在这两次比赛中我深深的体会到友谊是什么东西。同学之间,不打架、不责怪。国家之间,建立好友谊的桥梁,不发生任何战争。这就使友谊。
世界上,如若没有友谊2字,那将会发生无法想象的灾难。