雕刻作文400字
今天,星期日,紧张的考试过去了,下午,终于迎来了我们期盼已久的劳技课。
这次劳技课,学的是水果雕塑。从广播站回来以后,我疾步奔向教室,拿上两个苹果和水杯,就赶忙跑向劳技教室。
到了劳技教室,老师首先就讲了最不重要的,也是最重要的一点——用刀。老师反复强调,都是为了让我们不要割伤自己。
接下来,老师正式开始将怎么雕刻水果了。首先,要学会几个最基本,也是最常用的刀法。然后,老师把苹果分为三部分,两块大的,一块小的,用一块大的和半块小的就可以做成一个天鹅。首先,要找中线,并在中线的正中间插一根牙签。之后,再在牙签的周围切一个椭圆。以此类推往下越来越大。之后,再推开就好了。中线旁边的两个翅膀也是这样,之后,身体就完成了。
之后,老师弄出了天鹅的头,这样,一只美丽的天鹅就雕刻成功了。看得我们目瞪口呆。
轮到我们自己做了,我的动手能力太弱,所以就让靳浩然先做,我先观摩一下。可是没想到,靳浩然也不行,唉,怎么办呢,只能自己首当其冲了。
我先把牙签扎了上去,然后开始根据老师的办法认真地切了起来。但没想到,到了第三下,发现有点扎不动,就稍稍用了一下力,没想到,这一下,让艺术品变成了食物。唉,只好重新做一个了。
于是,我重振精神,做了第二个。这次还好,没在刚才的地方再重新跌倒一次。但是在做翅膀时,那一幕又发生了,可悲!可悲!
我一定要锻炼动手能力,争取以后能做出好的作品。