我有一个姐姐,姓雷,名依宁。顾名思义:就算打雷时,她依然能宁静如故。所以她做事非常专注、认真,尤其是她刻橡皮的功夫,那叫一个了得!
我姐她可是大名鼎鼎的女神,可她靠的是手而不是脸,刻橡皮是她的绝活。她刻出来的橡皮,可不像是人刻的,而像是天上的仙女刻的。最绝的是,她刻的东西不会有一点瑕疵,她还给自己定了个规矩,只要有一点小毛病,她就要重新刻过。哈哈!是不是典型的处女座?
但这是传说,人信也不会全信。对她不了解的没见过的说不信,对她了解的因为羡慕、嫉妒、恨,愣说不信。
有一天,女神老姐又要刻橡皮了,只见她拿起一块橡皮,放在桌上,右手拿着她的专用刀,左手用琉璃纸把图案印了上去,准备开动。
她拿起抹刀,左手按着橡皮,开始刻了起来,她一会儿用力压下去,一会儿把刻出来的橡皮屑扔掉。就这样,一分钟过去了,十分钟过去了,一个小时过去了……
突然,我发现了一个地方不小心被刻了一刀,我怕老姐难堪,于是没敢出声。但她好像看透了我的心思,让我仔细看,我又认真地看了下,啊!发现她原来刻了一只蜜蜂,真是太牛逼了!
我见识过很多很多厉害的人,但能让我佩服得五体投地的就只有我这位女神老姐了。