雕刻作文300字
在假期里,我看了一本书——《把困难雕刻成微笑》。这本书写了许多关于当我们遇到困难时要懂得坚强的故事。这本书有一个人格成长的关键词:“坚强”。令我印象最深刻的故事是《把失败写在背面》,这篇故事写了吉米、哈里波斯是一名赛车手,在一次比赛中发生了相撞事故,他身体被严重烧伤了,抢救过后,他的生命是保住了,但他的双手萎缩得像鸡爪一样,医生告诉他不能再开车了,吉米、哈里波斯并没有因医生的话而灰心绝望,为了实现赛车冠军的梦想,他一直与病魔作斗争,在他的坚持和努力下,他终于盼来了实现梦想的机会,最后他获得了250英里的比赛冠军。在享受胜利喜悦的同时他流下了激动的眼泪。当记者们问他有什么秘决时,他只是微笑着写下了一句话:“把失败写在背面,我相信自己一定能成功!。
从吉米、哈里波斯身上我清晰地看到”坚强“二字,在我们成长的过程中会遇到许许多多的困难和挫折,我们要学会微笑着面对它,用坚强的毅力去战胜它!