雕刻作文300字
凤凰碑位于银川市中心交通要道上。碑的顶端落着一只雕刻精美的凤凰,它昂着头,眼睛直视前方,翅膀微微展开像是刚刚从天而降,又像是准备起飞。尾巴轻轻翘起,像是随风摆动,整个雕刻看上去栩栩如生,它的下面是石头砌成的拱形支柱,支柱上挂满了五颜六色的彩灯。
支柱周围是个圆形花坛,花坛里设置了音乐喷泉。夏天,天气很炎热,伴着音乐喷泉喷出美丽的水花,有时像龙王出海,有时像仙女的彩带,有时像垂下来的柳丝,晚上凤凰碑上的一串串彩灯五彩缤纷,光彩夺目,引得游人留连忘返。
这么美丽的雕刻一定有它的来历,你想知道吗?很久以前,一只凤凰想找个美丽的地方安家,它飞呀飞呀,飞到一个山青水秀的地方——银川,它就在这里安了家,于是银川成了凤凰城,人们造了凤凰碑,每当你看到它,就会想起这个美丽的传说。它还寓意想让宁夏的发展像飞一样的快速,如果你来银川旅游,一定要先去凤凰碑看看。