雕刻作文300字
雕刻是我最喜欢的艺术,而且关于雕刻的那一件事使我一生难以忘记。
那是一个暑假,我和朋友去雕刻灰太狼。开始我一点都不会,只是在边上看他们雕刻。看的时间长了,我好像也会点了,于是我也试着刻了起来。毕竟从来没刻过,所以我刻得很糟糕。他们看我刻的那么差,就决定帮帮我。他们先教我怎么刻灰太狼。他们说,雕刻应该先从上雕,然后再往下。雕的时候要专心致志,不能东想西想。刻的时候不能多一下,也不能少一下。起初,我觉得很难,在他们的鼓励下,我慢慢地掌握了窍门,刻得有模有样了。接下来的一段时间,我每天都在练习雕刻。
暑假快要结束的时候,我的雕刻水平大有进步,雕出了几件比较满意的作品。于是,我决定与我的朋友们比试比试。我们约好了时间地点,开始了比赛。我全神贯注地刻着,朋友们也聚精会神地刻着。最后,比赛结束了,我们不分上下,打成了平手。朋友们都连声夸我,说我进步真大。
后来,雕刻成了我最喜欢的课余爱好。在雕刻的过程中,我学到了很多知识,还收获了很多快乐。