比赛作文400字
春姑娘快步向我们走来。今天天气很好,花很香。老师带我们去郊游了。
我们去了附近的一个小公园,举行了一场猜成语的比赛。老师把我们分为龙队和虎跃队。游戏开始的时候,老师给我们贴了一个成语。你不能用手玩。谁先猜成语谁就赢。第一轮唐丽媛输了,第二轮夏输了,第三轮我因为队友走漏风声被调到PK。第四回合是一场持久战。静静和毛毛始终不敢战斗。所以,我急着坐在台下,大声说:“快做!”不动声色,虎跃队要赢了。站得越高,就越看得见。然后和队友商量转移对手的注意力,让我能安静的看到后面的话。果然不出所料,毛毛被吸引住了,平静而成功地看了几句。但是,就在这个紧要关头,老师突然说:时间太长了,休息一下吧!没办法。谁让女王说话的?我们必须休息一下,休息的时候,我们悄悄地想出了这个办法。一次偶然的机会,她看到了“夸”这个词,然后她查了查大脑词典,想出了“夸”这个成语。她赶紧跟老师说,老师说的没错,我的天!天啊,别太开心了。老虎队赢得了接下来的几轮比赛。最终,胡月队以4: 2获胜。
这次郊游真的很特别!经过这次比赛,我们了解了写作中的现场见证法是什么。