比赛作文400字
10年前,兔子和乌龟进行了一场长跑比赛,结果坚持不懈的乌龟战胜了自以为是的兔子,取得了第一名。从那以后兔子很不服气,决定攒足实力再和乌龟比一场,赢回自己的荣誉。
这不,趁着牛大哥过生日的时候,它们又碰到一起了。宴会上,他们推杯换盏,很开心。看小兔的脸上红红的都有点醉意了,它晃晃悠悠地向乌龟走来,对它说:“老兄,上次比赛你赢了,这已经过了10年了,我很不服气,现在你还敢和我在比一场吗?让大家作裁判。再比跑步就没意思了,我们比跳远吧!你敢和我比跳远,好!我跟你比。乌龟说:“明天早上我们就在这里比,跳三步,谁最远就算谁赢。”
第二天早上,兔子和乌龟准时到达了比赛场地,其他动物都来观战,兔子有点等不及了说:“我先跳。”说完一个三连跳,跳到了四米之外。乌龟悄悄对袋鼠妈妈说:“袋鼠妈妈我太小了看不见小兔跳了多远我能爬到您的口袋里看吗?”袋鼠妈妈答应了。“请在向前一点在先前一点再向前一点,我看见小兔跳了,谢谢您,我走了。”这时的乌龟已经在10米之外了,等小兔看见他的时候惊讶极了,认为太不可思议了。这次乌龟又赢了,他说对小兔:“小兔,每个人都有自己的长处和短处,不要拿自己的长处和别人的短处比,要是我和你比游泳你能赢吗?”虽然我用了一点小技巧,但我是给你一次教训,我们和好吧。”说完小兔羞愧的低下了头。但大家还是给了他们热烈的掌声。