老师作文400字
教过我的老师有很多,今天我要说说我们的“疯子”老师—陈老师。
他个子高高的,一张瓜子脸上长着络腮胡,如果他哪天忙忘记刮胡子了,那个样子看起来有些凶,也有点恶心的感觉。一双明亮而又犀利的眼睛,总是能读懂我们心里的想法。高高的鼻梁下面还有一张能说会道的嘴巴。
我最喜欢上他的作文课了。他给我们讲作文时,那可真是手足舞蹈,没有停留过,我们常常被他那幽默的语言逗得哈哈大笑,乐不可支。他经常还会做一些奇怪和夸张的动作,如同一个“百怪大侠”,所以人称“疯子”老师。
他对教学方面也很有技巧。比如写作文,他会把我们带到很多地方去玩,让我们先体验生活再写作,这让我们对作文产生了浓厚的兴趣,写作文时轻松了许多,写出来的作文读起来也很有趣。
不过我们陈老师的脾气也如同天气一样,想变就变。如果不认真听讲,作业出现了不该错的,它就会变得严肃起来,批评起我们来也如同“狂风骤雨”一般厉害,但只要你态度好,他也会大量的奖赏我们,心情自然由阴转晴了。
看了我的介绍,你是不是也认为陈老师是“疯子”老师呢?反正我认为是。