老师作文400字
我有一个班主任,一个严格又温柔的老师,她就是我的语文老师王轸。
她有着较好的身材和中等的身高,她的眼中严肃中透着慈祥,一双灵活的手却觉得很铿锵,她每次为了让我们成绩提升,花费了她所有的时间,我们坐在椅子上听课,她却站立如松树一般的在那仔细讲课。
王老师虽然很严格,但她也有温柔的一面,奖励总是那种帮助学习、让我们能快乐的那种。她从不买垃圾食品给我们吃,都是买健康又美味的小零食。
她自己也很讲究,总是在家中吃早餐,不会出去吃。
正是您这样的老师,使我对语文增加了一份喜爱。
您也非常关心我们,每当我们有哪里不舒服的时候,您总会问这问那,过了一会儿你总会问:现在好一点了吗?还有哪里不舒服?
有一次我的作业本不行,留了下来,我有许多题不对,而您耐心的一一教给我,我留了一个小时,您也跟着我留了一小时。
我每天都在想着您,想着您的严格,但一旦想到您的慈祥,我的心中总是觉得很感动。
我们小小年纪没什么钱,我觉得用成绩来报恩您应该是最好的,谢谢您的教诲!