老师作文400字
每个人都有一个最尊敬的老师,那位你最尊敬的老师是什么样的呢?有什么值得你学习的好品质?别着急,由我一一告诉你!
她,有一头乌黑而又茂密的头发;她,有一双炯炯有神的眼睛,一切事物都逃不过她的视线;她,有一双听力分外好的耳朵,任何动静都别想盖过;她,还有一个水润水润的嘴巴,总会给我们讲许许多多有意思的新鲜事;她更有一个超乎常人的脑子,总能把索然无味的课文编成生动有趣的故事!她,就是我们的班主任王老师!记得一年前的一个晚上,我发了烧,呕吐不止,妈妈带我去医院。回来时,已是深夜,大家都睡了,妈妈问我有没有作业没写好,有的话要写好再去休息。面对那令人厌烦的作业,我撒了个小谎……
第二天早上,老师让我们把昨天晚上的作业都拿出来放到桌面上,顿时,我的心头微微一震,那双颤抖的手一直在书包里头摸索着,迟迟没拿出来。此时,老师到了我身旁,间我如此尴尬,就问我:“怎么啦?”听着老师那温和的声音,使我更加不敢回答老师的话。此时此刻,我的心中充满了罪恶感:枉费老师对我这么好,而我却因为偷懒而不写作业,我真是太不应该了。
回到家后,我吃不下饭,心想着是不是应该打电话向老师认个错。想来想去,我还是这么做了。在电话里,老师的声音显得那么洪亮有力,每句话,都牢记我心中!
虽然老师没有怪我,但是,我却久久不能原谅自己。因为,我曾经辜负过老师的用心良苦……