冬天的作文400字
那年冬天特别冷,我那调皮的爸爸一眼瞄准了我的气球,他神秘地向我要去了这两个我本来打算过年的时候装点家里的气球。
只见爸爸往气球里面灌了水,将两个气球变成了两个水球。然后将它们分别放入两个盆中,一个放在厨房间外的窗口,另一个放在阳台外。我问老爸这是在做什么,可老爸卖关子,不告诉我,只让我第二天早上自己去看,并让我说出为什么会有这样的结果。
我怀着好奇心度过了漫长的一夜。第二天,我起得特别早,穿上衣服就冲出房门去看那两个水球,阳台外的水球,依旧酷酷的,仿佛水在里面静静地睡了一觉后被我给吵醒了,晃来晃去地跟我抗议呢。而厨房间窗外的气球却不翼而飞了,我大叫起来,北面的气球不见了。但我看到了一个晶莹剔透的水晶球,我惊讶地观察着。
爸爸不知道什么时候出现在我的身后,轻轻对我说,再仔细找找那个气球。我仔细找了找,原来气球就被压在了这个晶莹剔透的水晶球的下面。我仔细端详着这水晶球,妈妈说水晶球可是藏着很多秘密的哦!“什么秘密?”“天机不可泄漏,你得自己找出答案。”爸爸一本正经地看着我。妈妈见我愁眉苦脸的样子,说:“你把昨天的两个水球放一起比比。”昨天的两个水球,对!一个在南面仍是水球,而另一个在北面却成了冰球,水结成冰,体积增加了,就把它的“衣服”给撑破了。哦,原来是这样,我明白了。这真是个神秘的水晶球啊!
冬天虽寒冷,趣事真不少!