理想作文400字
有人说理想是人生路上的一盏指路明灯,也有人说生活中没有理想的人,是不幸的人。是的,我们每个人都应该有远大而美好的理想。
理想是海上的灯塔,指引我们行进;理想是指南针,给了我们辨别方向的才干;理想是一轮火红的太阳,照亮每一个人的人生;理想是天空中的星星,装点我们的人生。同窗们,你们有自己的理想吗?我的理想是成为一名乒乓球运发起。
雨果曾经说过“人类的心灵需求理想甚于需求物质”,我之所以会有这样的理想,是由于我在电视上看到中国的乒乓球员们技术高超,屡屡在国际赛场上包揽各大奖项,他们为中国赢得了很多的赞誉,让我们中国人感到无比自豪,也让我幻想着成为其中的一员。
往常的我首先要勤加练习,努力学习每一个动作,还要努力学习打球的学问,控制出球的力度和角度,还要预算好风向微风速,由于在不同的风速微风向下,出球的力度和角度是不一样的,所以我要多加练习。
假如我成为了一名优秀的乒乓球员,我会把自己赢来的奖金捐给那些贫穷的人,让他们的生活能够变得富有起来,让他们有足够的食物,不用在外面流浪,也不再感到饥饿。
苏格拉说过“世界上最快乐的事情,莫过于为了理想而斗争”。让我们一同为自己的理想努力斗争、一往无前吧!