出的作文400字
从小到大,爸爸妈妈一直对我呵护、疼爱。今天,老师布置了一个作业,让我们对自己的爸爸妈妈说一句“我爱你”或写在纸上。
吃过晚饭,我静静地在一边想,我决定向妈妈表达我对她的爱。我鼓起勇气,跑到妈妈身边,我一张开口,妈妈却把一个梅条扔进我嘴里,还说:“这么大的孩子,想吃东西就自己拿。”妈妈的这句话让我哭笑不得。第一个计划失败了,不要紧,我还有第二个计划。我在草稿纸上练了好几遍“我爱你”三个字,然后用一张信纸写在上面。我蹑手蹑脚地跑到妈妈的房间里,想把纸条塞进妈妈的包里。门忽然打开了,原来是爸爸进来,我赶忙拿起扫把,装成扫地的样子。爸爸百思不得其解,为什么我扫地会到他房间来?所谓“失败乃成功之母”,我又想出了一个办法:将信纸放进信封里,然后再放入信箱内,这总该行得通了吧。一天,妈妈买菜回来看到信箱有很多宣传单张和垃圾,就一次将全部都清理掉了。我心想:幸亏那一封不是什么重要信件。当第三个计划也失败时,我已灰心绝望了,我决定放弃。但我一想起妈妈每一天的家务繁多,一年365天都不能休息,又重燃起心中的希望之火。
我再一次走到妈妈前,说了一句:“妈妈,我爱你!”话语刚落下,这句话早已飞进了妈妈的心田里。那一刻妈妈紧紧地抱住我,在妈妈的怀抱中,我感到特别温暖,心里的一块石头终于放下了。我的心里美滋滋的。
这一时刻我永远也不会忘记。