信的作文400字
尊敬的赫副营长:
您好!
今天我怀着无比激动之情来给您写这封信。虽然您已经不在世了,但您临死前那英勇的一幕让我至今难忘。这学期我学习了有关于您的一篇文章——《灯光》当我读完这篇课文时,我的心如刀绞一般,您不惜付出自己的生命,为了这场战斗的胜利,为了让孩子们能在灯光低下学习,您用自己的鲜血换来了今天如此幸福的生活。
您牺牲时仅仅才22岁,而您却早早成为了一个英雄,一位烈士。在此,我非常感谢您,为了我们后代能过上幸福的生活,您不惜付出一切。您让我知道了现代生活来之不易,是你们用生命去实现这美好的憧憬。我们一定会好好珍惜的。
清明节到了,对我们这写些平民来说是一个特殊的日子,对生命有一个新的认识。因为这天是到来,让我无时无刻都想着您。我悲伤,悲伤我不能去您的墓前拜祭您来表达我的敬佩之情,高兴的是您沉睡多年,由于清明放三天假,其他热心肠的人会来给您扫墓。我虽然不知道您是否在烈士陵园,但我深信那是一座丰碑。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗是唐代大诗人杜甫写的,今年的清明节虽然没下雨,但天空阴沉沉、灰朦朦,很压抑,许多人都去扫墓,还有的去烧纸钱。路上的人有些脸上显得很悲伤,表情沉重。希望您能在天堂过得快乐。
最后告诉您一个好消息:您的愿望实现了,我正在灯光下写这封信。
祝您快快乐乐!