清晨,太阳从天边缓缓地升起,把天空染成了美丽的金黄色。
升旗仪式开始了,我注目着缓缓升起的五星红旗,伴随着国歌,五星红旗到达杆子的顶部,随风飘扬在蔚蓝地天空下。
在校长将要向我们宣布寝室的个人卫生时,我紧紧地握住拳头,手心冒汗,心里酸酸的很不是滋味,不停在心中默默地祈祷:“愿神保佑,我们寝室的卫生能评为优秀。”当校长宣布我们班女生寝室优秀的一刹那,我的小心脏都快从嘴里跳出来了,心也由酸转变成了甜。
终于到了我们翻越障碍的时候,第一关是快步跨越沙坑,我们班的胖男生可真是搞笑,身上多余的赘肉使他们连跨越沙坑的气力都使不出来,费了九牛二虎之力,最终才慢慢地爬了上来。恰恰相反,女生却显得落落大方、身手敏捷、轻而易举、不费吹灰之力就完成了整个跨越沙坑的任务。接着我又挑战了走独木桥、爬木板、钻沙网。其中最让我感兴趣的是钻沙网,大家像一条条小蚯蚓一样趴在地上扭动身曲,匍匐前进,奋力向前追赶。在大家的共同努力下我们终于完成所有“功课”。
下午,我给爸爸妈妈打了个电话报平安,当我一听到爸爸的声音,原本想好要说的话却忘到九霄云外去了,在接通电话的同时又不知该从何说起,最后只简单的说了一句,“爸爸,我在这里一切都好,你们不用担心,我很想你们”,便急急地挂了电话,原本在眼眶里打转的泪水再也不受控制地从眼中流了下来。
晚上,我带着对父母,对家的思念进入了甜蜜的梦香。