母的作文400字
时光飞快的流逝着,眼间我已经成为了一名小大人,昔日那个幼稚活泼的我也已经变成了懂事的女孩了,随着岁月的变迁,我们一天天的长大,而父母的白发又增添了许多,额头上又好像多了几道皱纹,看到这些我们怎么会不心疼呢?看看父母头上的皱纹,又勾起了对童年往事的回忆,那时的爸爸妈妈是那样的年轻。
记得在我还很小的时候,我总是体弱多病,每一次去医院体检,我的身体素质总是比我同龄的伙伴们差很多,父母那时候几乎每天都要在忧虑中度过。因为他们害怕我的病会有危险,在一年三百六十天里,我有一两个月的时间是在医院的病床上度过的。那时候我的身上随处都可以看到吊针扎的孔。父母有时在我的床前守上一夜都无法入睡。
一个冬天的晚上,父母都已经睡着了,我的一阵哭声惊醒了他们,爸妈立即醒来摸摸我的额头烫的厉害,赶紧给我量体温。因为是三更半夜,父母都已经疲惫不堪了,可是父亲仍然忍着睡意为我打了一盆热水,并用湿毛巾放在我的额头上为我降温。15分钟过去了,父亲把体温表拿了出来,结果惊呆了,体温计上显示的温度是39。2度,父母赶紧穿上衣服,抱上我就往医院跑去。到了医院的儿科住院部他们才安下心来。我被放在病床上打上了吊瓶,就这样度过了一个不眠的夜晚。第二天早上醒来时我却发现父亲的脸有点红肿,一看就知道父亲一晚没有休息。
从那次事情发生以后,我就下决心要用十倍的关爱去报答父母,却孝敬父母。