我叫黄逸宁,是一名四年级的小学生。我又瘦又高,长着两只大大的脚,脚上是我那一对强有力的腿,虽然它跑起步来不是最快的,但我生气时朝别人的腿上一踢,他准会疼得哇哇叫。最有特点的是我的眼皮了,我的左眼皮是单的,右眼皮是双的,混在人海中时,你一定会一眼就能认出我。
我是一个爱书的男孩,每次路过书店时,总要进去看一看,用自己的零花钱买上一本。但是,我买的这些书都很贵,而我的“月薪”却很少,往往一个月才只有5元钱,三个月才只能买到一本书,怎么办呢?一天,我无意间听到妈妈提起“图书馆”三个字,顿时,我灵光一闪,计上心来。我牵起妈妈的手恳求道:“妈妈,能给我办一张图书卡吗?我好想去图书馆里借书。”没想到妈妈毫不犹豫地说:“看书是好事儿,能增长许多知识,让我们一起去吧。”
我高高兴兴地来到图书馆,办好图书卡,立刻走进那苍茫的书海徜徉起来,从中午一直看到黄昏,整整看了五个小时,我都没觉得累。我深深地陶醉在书的海洋里不愿出来。
我喜欢看书,同学们也经常向我借书,我被大家称为“活图书馆”。读书让我变成了一个“上知天文,下知地理”的“小博士”。
这就是我,一个爱看书,满脑智慧的我。