自己作文400字
在我的记忆中,有许许多多的第一次,比如:第一次骑车,第一次下棋,第一次坐火车……可是第一次自己在家那件事让我记忆犹新。
那是在我7岁时,放寒假的时候。爸爸早上对妈妈说:“咱们要上班,王远怎么办?”妈妈说:“让他自己呆在家里吧!也好让他锻炼一下自立能力!”我听了,嘴上虽然不说,但心里去有着说不出来的高兴劲!
一会儿,爸爸告诉我他的想法,并说:“你不可以玩火;不许玩炮;不许玩电脑;不许看电视。”他又说:“上述四条不能遵守的话,我好好教训你。”他又做了一个拳击的动作。我不耐烦地答道:“行,行,行,知道了!”
他们下了“”,就上班去了。
还不等他们走远,我就打开电脑,玩上了“红色警戒。”玩了一会儿,我觉得不过瘾,又打开了电视,并把声音调大,一个小时过去了,我有点累,就下楼玩去了。过了半小时,我饿了,就上楼了,在橱柜中,我发现了一包干脆面,我吃了以后,虽然不饱,但我当时认为玩比吃重要,所以又玩起来,玩得还很高兴痛快。
过了一小时,爸爸妈妈下班回来了。见地上很乱,就问什么了?我支支吾吾地说:“没有干,干什么。”爸爸摸了摸电脑和电视又问什么了,这会我哑口无言了。他们见我,训了我一顿。
这就是我第一次自己在家的经历。