生活作文400字
今天我在电视上看见有好多人捐钱给那些没有学上的人,就想起:我的国家大约有13亿的人民,如果每个人每天节省1角钱,这样的话,我国全国节约了1300万元了,每个人从小学上到大学要用1万多元,照这样计算可以让1085为没有上学的小朋友,把这些钱给那些小朋友多么好啊!如果我有这么多钱一定平均分给小朋友们!我突然想起来了人多力量大也有坏处啊,恩不好不好!因为如果每个人每天多要浪费13亿水了,多不话来啊!我做了一个小小的小实验:在水龙头下面滴了1000滴水重200克,我又动笔算了一下子:1300000000除以1000乘200等于260000000克再用260000000等于260吨水就是足足可以用上个2,3年了呀!我去问爸爸妈妈:“1吨水可以发电100度电?”我有想了想,算了算想出来了,哪就是说260吨水就可以发26000度电了。哇哇!我一下子惊呆了五分钟,260吨水竟然可以发会这么多的作用啊!所以我们大家从现在开始起要节约水利用水,不要浪费一滴水了,要养成节约这个好习惯不能浪费了!我相信生活中处处有数学,处处用数学,只要做数学学习的有心人,即使在游戏中也能体会到数学思维的快乐!!!