今天,已经进入了冬天。虽然天气有些冷,但是,天空阳光灿烂、万里无云。
我和爸爸、妈妈、二姨妈、舅舅、舅妈和表妹一起去了秦岭植物园。哇,秦岭植物园真大啊!红的、黄的和绿的叶子挂在树梢,五彩缤纷。我们先来到秦岭大峡谷。秦岭大峡谷里有许多树,有八角枫、紫薇、臭椿、白皮松、龙柏、红叶李、旱柳、湖北枫杨等等。有一棵树名叫让人树,这棵树很特别,它是横着挡在路上,中间有一块凸起的半圆,人过去的时候,头刚好可以从凸的半圆下过去。柿子树的叶子都掉光了,树枝上却挂满了红彤彤的柿子,可惜它们都成为了鸟儿们的美食。我最开心的还是在溪水旁玩扔石头,有许多奇形怪状的石头,有一块巨石就像一只豁了嘴的癞蛤蟆,所以就叫“豁嘴蛤蟆石”。溪水清澈见底,但是水势很大,水流湍急。我突然看见一块绿色的大石头,它泛着绿光,非常美丽。我把它捡起来,带回家珍藏。
要回家了,爸爸说:“我们再到那个山头的小亭子上看看。”于是,我们在蜿蜒的山路上开啊开啊,来到那座小亭子。下了车,外面风好大,好冷。我们登高望远,看了一会儿,就离开了秦岭植物园。
秦岭植物园太美了,我下次还要来。