秋天作文400字
每每秋天到来时,大人们总是说:“秋天呀,是黄色的,因为它象征着成熟与收获。”但在我的眼里,秋天是五彩斑斓的:红的、黄的、蓝的、紫的、褐的……不信,就让我带你走进它多彩的世界里吧!
秋天是蓝色的。这个季节的天空,是那样的蓝,当我仰头望去,发现它如同一块蓝宝石,在一朵朵白云的点缀下,仿佛带我走进了童话的世畀,勾起了我的思绪,让我有着无尽的遐想。
秋天又是金黄色的。你看,田地里的麦子早已笑弯了腰,那一颗颗金色饱满的麦粒摇摇欲坠,正迫不及待地等着农民伯伯收割呢!微风拂过,金黄的麦浪层层叠起,在金色的阳光下,尽情地舞动着它的魅力,让我流连忘返。
秋天在果园里呀,色彩就更多了。你看那边,那一串串紫得发亮的是葡萄,水灵灵的让人忍不住流口水;再看那边,红得如同骄阳的是苹果,骄傲地挂满果树,在绿叶的衬托下,那么的楚楚动人;接着往那边看,黄黄的是梨于、蜜柚,褐色的是板栗,橙色的是橘子……真是五颜六色,多美丽呀!
这就是我们的秋天,现在你知道了吗?那就请你和我一起,拿起手中的画笔,来为秋天作画添彩吧!