《春节》作文400字
春节,是中国一年一度的传统节日,到了春节那天,家家户户都会贴上春联。今年也不例外,一大早起床,我便看见爸爸正在贴春联,我好奇地问爸爸:“为什么要贴春联呢?”爸爸微笑着说:“这是我们的风俗,是人们对美好生活的期盼。”
这一天里必不可少的还有团圆饭,洗漱完后,我和妈妈一起去买菜,商场里人山人海,物品各种各样,我和妈妈费了九牛二虎之力才挤出来。然后一起回了老家,到了老家,妈妈和奶奶就开始忙活起来了,我就去跟小朋友一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏,小明当“老鹰”;小美当“母鸡”其他小朋友当“小鸡”
游戏开始了,凶猛的“老鹰”向我们扑来,可是“母鸡”也不甘示弱向左躲开,“老鹰”又跟着向左扑来,“母鸡”又迅速地向右躲开。
几个回合下来小鸡们累得气喘吁吁,满头大汗,虽然“老鹰”机灵但一无所获,“老鹰”垂头丧气地坐在地上,然后小鸡们也坐在地上休息,“老鹰”趁他们不注意的时候,腾空而起,抓住了两只小鸡,我们玩得可开心了!
到了中午妈妈叫我回来吃饭,我们全家人齐聚一桌,有说有笑地吃着丰盛的团圆饭。吃完了饭,我和妈妈一起洗碗和擦桌子……一直忙到了下午。
晚上我们换上了新衣服,四处走街串巷。鞭炮声不绝于耳,小伙伴们也会拿出各种各样的糖炮,在满天的烟火的照耀下,一张张可爱的笑脸清晰无比。
这真是个快乐的春节!