在我的记忆匣子里,有一条项链,嵌着无数颗闪闪发光的珍珠——那便是我和父母的故事。
家是温馨的港湾。家对于我们来说要有三个主要成员爸爸、妈妈和孩子。正向英语中“family”这个词一样,f是爸爸,m是妈妈,i是我。小时候,我总是让爸爸,妈妈为自己遮风挡雨,如果有一天他们老了,我也要用自己的能力保护他们。今天我就来说说我和爸爸,妈妈之间的故事。
这个周末我和爸爸,妈妈一起来到中山陵游玩。中山陵位于紫金山脚下,我们首先来到博爱坊,在那里拍照留念。接着准备上孙中山纪念堂的392级台阶,每上一段,我们都要进行拍照,爸爸妈妈想了一个主意:看谁先爬到最上面,谁就获胜,随着一声呐喊:“3、2、1、go”我们都不分上下,还有最后一级台阶时,我迈出了最后一步,然后大喊:“我赢了;”当自己站在上面,望着远处的山、楼房和树木,轻松地吸了一口新鲜的空气,我们来到了纪念堂,里面有一尊孙中山的像,还有一些经文,在灵堂的最中间有一个牌匾,上面写着“浩气长存”四个大字。时间过得真快,又要和中山陵说再见了,今天我们全家在一起玩的真开心。
当我遇到困难时,能放开所有一切来帮助我的人,是父母!当我犯错误时,能耐心听诉我哭泣的人,是父母!当我取得成功时,能衷心为我庆祝的人,是父母!每时每刻,依然牵挂我们的人,还是父母!在这里,我真心实意地对我的父母说一声:“爸爸妈妈!我爱您们!”