有没有这么一种人?嘴上把你说成知音好友,但却做出敌人一般的事?与你嬉笑打闹,却有意无意地伤害你?一起开些无心的玩笑,却被这种人告诉老师,以至于被批评后有人躲在背后窃笑?当你抑制不住爆发时,她又用自己“可爱”的外表加“诚恳”道歉来求得原谅?当提出真心的建议时,她反驳的头头是道;表示同意后,却说
一套做一套,几小时不到又恢复原状?当她受到了我们的不经意的伤害,就一定要有一种方式来报复?当你成为她学习上的对手,她便时时关注你,以便COPY(抄袭)你的一切举动,嘴上却说十分佩服…… 想必这种人比较少见吧~但我就很“好命”的在初中遇见了她——鲜,她让我见识到了——伪单纯! 我从一开始就对她没多少好感,因为她身上的傲慢让我感到难以接近,介于她的成绩是全般第一,我说话也很客气,她也很有此方面的“气质”网 ,很自然的开我玩笑,我觉的她话中带刺,就不太理会,可她到来劲,一个劲的跟着我说些无聊的话,我慢慢地觉得她是故意排挤我,我们的孽缘就这样拉开序幕……
总要过一段时间事情才会渐露端倪,她从认识我后,就跟着我进行“查户口”式的盘问。我讨厌她喜欢问别人隐私,我讨厌她追根刨地、钻牛角尖。她从不考虑别人的感受,在众人面前大声怀疑我,与我“争论”是她的乐趣,并且她一定要胜,不管有没有理,知道她的性格后,我多采取退让、躲避,我经不起她这样折腾。