大家都说老虎本领最强,但我觉得蚂蚁的本领才是最强。我家就有一窝蚂蚁,让我来告诉你们它的厉害吧。
我的蚂蚁住在阳台花盆里的泥土里面,我常常会喂碎饼干给它们吃。但今天不同了,我一定要设置一些陷阱,看着它们是否能成功地通过。看,它们被我的饼干渣吸引住了。开始布置咯!首先我把一些小石子挡住它们的去路,再弄些障碍物,最后,我在地上倒了些对它们来说很深的水,然后就大功告成了
一开始,有两只小蚂蚁顺着气味走了出来,它们一看到自己面前有两颗大石头,可是它们从石头里钻出来。突然,我发现一只蚂蚁回去了,我心想:它会不会是害怕了才回去呢?正当我在笑话它们时,忽然有一群蚂蚁飞奔而来。我想:原来它是搬救兵呀!最后,它们成群结队地绕道走,终于拿到了食物,然后迅速赶回来自己的巢穴。
但是,有一个问题在我脑海里回荡:为什么它们可以这么快回到自己的家呢?经过查阅资料,我终于知道了,原来蚂蚁在走的路上,留下了一种我们闻不到的气息,它们就可以顺着自己的气息回去了。要是在它们的气息中间用手抹去,蚂蚁就会迷路……
这就是我家的蚂蚁,本领强大无比,举世无双。