春天的作文400字
“叽叽,叽叽……”几声清脆的鸟鸣把我从睡梦中唤醒了。我睡眼朦胧地推开窗户,顿时眼前一亮,似乎是一夜之间窗外已经发生了翻天覆地的变化,这才猛然想到:春天来了!我迫不及待地冲出家门,循着鸟鸣声去追寻春天的脚步。走在小区的林荫道上,我发现前几天还是光秃秃的树枝上已经抽出了新芽。早春的阳光照在树上,地上,草坪上,还照在我的脸上,暖暖的阳光让人感到格外舒服,格外温暖。我还发现小区里的灌木丛也变了,有几只蜜蜂正围着一枝娇艳的杜鹃花在采蜜,这个情景给四周增添了无限的生机。花儿在被蜜蜂采完蜜后变得更加娇艳,树叶也变的更绿了。突然,一阵花香气扑鼻而来。我随着那香气前行,来到一片大草坪上,原来在草坪的那一头,已经开满了数不清的鲜花。这一丛,那一簇,散发着那淡淡的清香,沁人心脾的花香伴随着初春的新鲜空气,渐渐袭来,让人心旷神怡。看到这样的情景,我不禁吟起了杜甫的诗句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”
正当我徜徉在花的海洋时,一只蝴蝶翩翩而来,我立即追去,可是顽皮的小蝴蝶越飞越高,越飞越快,它偶尔在树杈间休息一会,反应过来蹑手蹑脚地接近它时,它立即扇动轻盈的翅膀飞走了,我便跑过去追它,似乎这春天的蝴蝶心情大好,此刻与我进行了一场激烈的游戏。我就这样一路笑着,跑着,追逐着蝴蝶,追寻春天的足迹。