我家的作文400字
“书犹药也,善读之可以医愚。”你知道我家来了一个怎样的“人”吗?没错,它就是一本书。
“叮叮叮,起床了,起床了,”“别吵,别吵我睡觉,”“王冰棱,你再不起床,今天你的礼物和生日蛋糕就别要了,”妈妈的狮吼功都出来了,看来是非起不可了。我洗漱好就跟妈妈说:“妈,今天吃啥?”,“今天吃土豆饼,你的最爱”,“耶!我最爱的土豆饼!”吃完饭,妈妈带我去买礼物。在路上,妈妈问我“宝贝你想要什么?”,我说“《笑猫日记》,这本书我可喜欢看了呢。”
来到书店我拿了一本《笑猫日记》,在付钱的时候我紧紧抱着它,怕它有一点点伤害,直到付钱时我才肯松手,虽然只有一分钟,可我感觉过了一年。一到家我打开书,先闻一下它的味道,才开始看的,我妈叫我,我回答了一声,然后继续埋头看书,直到晚上我爸回来看到我,说了这样一句“妈呀,坐在地上不冷吗?”,“不冷,”我坚定的回答。看来我这个“小书迷”连冷都不怕,爸爸还说:“一有这新成员,女儿马上变了个人。”
我也这样觉得,我的“新成员”——书,可能就是我一生的好朋友。