我家的作文400字
大概是春节前一个星期吧,我家为了预防春节鸡肉涨价买了4只鸡来养到春节吃。
岂料一养就养出兴趣了,后来又买多了两只活泼好动的大鸡,妈妈说,现在能吃到新鲜鸡了,且什么时候爱吃就能吃,真好啊!
不过新的两只鸡总是被欺负。一旦把剩饭剩菜送上去的时候,只要新来的两只鸡吃一口就被其他的鸡啄,导致现在这两只鸡不敢吃东西了。听母亲说,两窝的鸡混在一起就会打斗。我深深的感悟到了弱肉强食的道理。所以,只好把他们分开来饲养。
一转眼就到春节了,我妈妈说,新来的两只鸡养不下去了,只好把他们吃了吧。现在只剩下4只鸡了,不过他们都好像是朋友似地,不会为争吃饭而把其他鸡赶跑。
我们供给鸡的各餐都很丰富,一下子就把它们养胖了。
到了初六,鸡异常的发出几声叫,叫声是“格多格多”的样子,而平时则是“咯咯咯”的叫声,听妈妈说,原来这是母鸡下蛋的声音啊!我真兴奋,第一次看到自己养的母鸡下蛋了!这只蛋比较小,颜色和普通鸡蛋一样。据说第一次下的蛋都是这样的。哇,我现在有4只鸡,以后每天就能有4只鸡蛋拿了!想想都高兴啊!
鸡第二天生的蛋是双黄的,可惜在鸡笼的缝隙里面掉下去了,真是浪费啊!
我现在的母鸡每天都还在生蛋,真是一种享不尽的财富啊!