世界作文400字
拿起望远镜,着眼看世界,放下一切,沉住心情,好好享受完美的一切。
呵!小孩子追逐的吵闹声声声入耳,那是世界上幼稚、天真的声音;工厂加工木料的声音穿入我的耳朵,那是勤劳与汗水的化身;运土的船只发出“突突突”的声音越入我的心灵。
一名中年男子在江边堤坝上漫步;一个孩子王带领着一群孩子向前冲去;一青年向一辆电动三轮车奔去,车还没停稳,青年早已坐稳在电动三轮车的坐垫上;两只狗在打架,势同激烈;一大朵浮云积得厚厚的,正组成一个美丽的童话世界。
一辆土黄色的“QQ”悄悄开过;一个人骑着三轮车,嘴里叫喊着:“收废品啦,收废品啦……!”一个老伯赶着七八只鸭子来了。
一个身着红衣裳的小女孩追着一个胖嘟嘟。一个穿黑衣服的男子在江边垂钓,陪伴在他身边的,是他的爱人,她总是不厌其烦地为他挂好鱼饵。
用望远镜观察一切一切,总是带着七色的光彩,那是因为世界带有一种独特的颜色,用上望远镜才能发现。
啊!和谐的社会,可爱的世界!