故事作文400字
看!照片上那个手势像“v”的小女孩,那就是我。脸上带着成功的笑容,背后却是别人的家。
关于这张照片,我就会想起发生在童年的一件成功的故事。
那天,太阳火辣辣地照在大地上,就连知了也受不了。我闲着没事干,便看起书来。过了一会儿,我想起了平日里跳棋比较好的门玉蝉。心想:她到底跳棋好不好呢?她能超过别人,不一定能超过我呀!想到这儿,我便马上起身,走到她家,她正好在家,我们便开始了殊死拼搏。
她走了一小步,我高兴得一边拍手,一边兴高采烈地叫着。我第一步连走了一大串,她脸上依旧保持着冷静、沉着。我十分奇怪,她又向前走了两步,我犹豫了,为什么我第一步不和她一样?下面这步我该怎么办?一会儿,又轮到她走了,她依旧跟第一步一样:又走了一步。我像她那样走,却未想到她第四步一连走了七步,“这是一步好棋啊!”我连声赞叹。后来,她比我走得快。我十分肯定地对她说:“这一次你肯定赢了!”她神情十分庄重地对我说:“你赢了,因为你现在有一步好棋,顶我四步棋!”我在沉默之中下完了这盘棋,果然不出她所料,我真的赢了!我问她我怎么赢的。她不在意地说:“记住,谦虚使我进步,骄傲使人落后。”最后,我特意让妈妈给我照了这张照。
一看到这张照片,我就会想起门玉蝉说得那段话。