故事作文400字
三月是雷锋叔叔纪念月,在三月中我读了一本关于雷锋叔叔生平的书,书中的雷锋叔叔让我深受感动。今天我就和大家一起分享一下雷锋叔叔的故事。
雷锋叔叔在1940年12月18日出生,在他仅有4岁的时候,爸爸被被日本侵略者拉去当挑夫,遭到毒打后经常吐血,又无钱医治,不久去世,小雷锋失去了父亲。
1946年,是个不幸的一年,也是个残酷无情的一年。小雷锋的哥哥,12岁就去给资本家当童工因患肺结核无钱医治也死了。正当妈妈悲痛欲绝之时,连病带饿的弟弟又死在了妈妈的怀中。为了维持生计,妈妈去给地主唐四滚家做女工,受尽了欺辱却无处申告,妈妈在这年的中秋节打发小雷锋去隔壁玩,自己却悬梁自尽了。从此雷锋成了孤儿。
小雷锋在党的照料下,从校园当学生到去乡政府当通讯员,一直到上军营当战士。
雷锋叔叔不论在哪都是人民的榜样,他任劳又任怨,不惧脏与累,对人民热心于花魁,与战士亲同手足,和老人们亲同一家。雷锋叔叔记过一次二等功,记过两次三等功,多次受团、营嘉奖……他的照片、日记和模范事迹,通过报纸电台做了广泛宣传。但他总是不骄傲,总是谦虚谨慎。
就是这样的一个好战士,一个党的好儿子仅有二十岁就离开了我们他在一次指挥一辆汽车时,被电线杆砸到头上。
我们应该想雷锋叔叔学习,做到任劳任怨,尊老爱幼,谦虚谨慎,不惧脏累,无论在学习中,在日常生活中,都要天天向上,时刻准备着做一个共产主义接班人。