“读书破万卷,下笔如有神”这句话是杜甫的名言,意思就是:书要读的非常多,再下笔写作文时就会写得神速并有神韵。所以我们一定要读好书,书就像钥匙一样,为我打开知识的大门;书就像一片天空一样、让我尽情飞翔;书就像北极星一样;给了我前进的方向。
记得前几天,妈妈给我买了一本叫《金银岛》的书,回家后,我就连忙把快递拆开,拿起这本《金银岛》就津津有味地看起来了,当我翻到第一页时,我就被这精彩的画面给迷住了,在这画面上,有几十名海员士兵,还有许多的海盗,我立马翻到了第十二页,我看着这些文字,一种莫名的舒服感充满全身。从上午一直读到了下午。这时妈妈说:“可以休息一下了,要劳逸结合。”我嘴上回答好的。“可当妈妈刚转身去二楼时,我又偷偷的将书拿出来,在外面读书去了。到了第二天,我还想按着昨天的计划在外面读书时,可惜被妈妈发现了,我只好去休息了。
读书让我增长了许多知识,我爱读书,爱它优美的词句,更爱它带给我的快乐。