文明作文400字
今天,是一个阳光明媚,春暖花开的日子,我在街上散步,接着,发生了这样一件事情,我要争做一名文明小天使。
在星期六,我在街上散步,看见一位小朋友随地乱扔纸屑,我走过去,让他捡起来,谁知,他不但不捡,反而说:“关你什么事,我喜欢。”他板着脸,当时,我的脸都被气红了,没办法,谁让我要做文明小天使呢?我只有心平气和地跟他讲道理:“老师常说,仙居是我们的家,我们一定要保护好,而你呢?”他听了后却越来越过分了,他把纸屑捡起而且高高举了起来又重新扔了一遍,我再也没有办法了,就在心里想,算了,反正不是我扔的。于是,我掉头走了,但我看到那纸屑缓缓地飘下来时,我的心就像刀刺我的胸口,我对自己说:“李欣洁。老师不是常说我们要保护好仙居的吗?亏我还是班长呢?”我转过身立刻把纸屑捡起来扔进垃圾箱,此时此刻,我感到非常快乐,高高兴兴地跑回家去了。
小朋友们,你们知道吗?原来做一件文明事是多么快乐呀!我真可以把自己评上“文明小天使”这个称号呢。