文明作文400字
星期五的最后一节课,老师给我们上了一节班会课,是有关社会上文明与不文明的现象。
班会课铃响过后,全班同学集合、整理完毕,各小队长开始向中队长报告各队应到实到的人数,由中队长把出席的人数报告给辅导员。
班队课的第一项:出队旗。伴着嘹亮的队歌,同学们的目光追随着队旗,向队旗敬礼,庄严而神圣。
在这种氛围中,老师向同学们讲述了社会上的一些文明和不文明的现象。之后向同学们展示了一些图片,并由同学声情并茂地讲给大家听。
我们在也讨论了社会上一些文明和不文明的现象:比如校内的不文明现象:上课吃东西,玩手机,睡觉,传纸条等。个别方面,我们班也有,希望通过这次班会课,存在这种问题的同学能够改正。比如:校外不文明的现象:践踏小草,采摘小花,不节约用水等等。而国外的这些警示语中,竟然很大很大的比例是用中文写的。也难怪,有人竟然把到此一游的字刻到埃及金字塔象上去了,真是丢人到了世界。
作为我,中国人的一员,我想,这些不文明现象,以后一定要杜绝发生在自己身上。我也相信,班里的同学也一定会杜绝这类问题再发生。
这次班会课,在明白了老师的良苦用心后,我们用了很大的收获。
出旗归队。