公园作文400字
早晨,一缕温暖的阳光照在了我的身上,我醒来了,原来是窗帘没拉好,我走到窗前,映入我眼帘的是清晨中的公园,这使我有一种想要去公园散步的感觉,于是我换好了衣服,准备去公园转一转。
我徒步走到了公园,蓝蓝的天空吸引了我,我抬头一望,天空中的云朵白皑皑的,像一群正低头吃草的绵羊。我继续向公园里前进,水鸟在湖面低飞,像一只离弦的箭,是我越发兴奋。平静的湖水清澈见底,好像一面硕大的镜子,让人心情舒畅。一阵阵微风吹来,湖面上泛起了一圈圈逐渐扩大的波纹,像那光滑的碗碟,真是有趣啊。湖底的水草又细又长,弯弯曲曲,好似冬天围在人们脖子上的围巾,真美好啊。活泼的小鱼儿在湖底窜来窜去,像一辆辆在赛道上快速行驶的赛车。
我来到了湖边的草坪上,青草绿油油的,坐在上面仿佛是坐在了柔软的沙发上。我欣赏着湖上美丽的风景,湖水发出“叮叮咚咚”的声音,鸟儿们站在枝头“叽叽喳喳”地叫着,微风吹拂着柔软的草坪,“呼呼”,这些美妙的声音融合在一起,真想一首美妙而又动听的进行曲,使我顿时感到清新、自然的感觉。
在公园里游览了大约半小时之后,我感到肚中饥饿,想要回家吃妈妈做的早饭,于是不得已离开了这美丽的公园,但我心中还是眷恋着这里。