走进南山,映入眼帘的是南山长城。虽然,它没有万里长城那么长,那么雄伟,但在建筑师的建筑下,它仍显得那么壮观。
在南山长城两旁,有花也有草,最多的是树。这些花很香,草很深,树很密。这些树长得郁郁葱葱,这些草长得绿油油的,这些花的香味清香扑鼻。
走完了南山长城,穿过一道桥,来到南山阁。南山阁是一间古香古色的房子,可惜门关着,我没看见里面的情景。
再到南山钟楼去看看吧!
南山钟楼外面有许多花草,还有许多花坛和草坪。这个钟楼好像是三角形的,有两层,其实这个南山钟楼是一个亭子,亭子的正面的中间有一个木牌子,上面写着“南山钟楼”四个大字。大钟在第二层,可是关着,我不能进去。
在南山钟楼的墙上刻着许多古代的故事,当我看到“孟母三迁”这个故事时,让我想起了“可怜天下父母心”的诗句。在墙上还有很多故事,例如:女娲补天、麻姑献桃、木兰从军……
来到南山植物园来游览一下吧!
这儿有仙人掌……在仙人掌旁边有一块立着的石头,上面刻着一首为仙人掌写的诗。