老师的作文400字
我的启蒙老师我的启蒙老师是我的班主任刘老师,她教我们语文,从一年级开始就一直带我们班到现在。她有一头美丽的棕色卷发,椭圆形的脸,她的眼睛总是瞪的大大的,戴着一副深度近视镜,分分秒秒关注着我们班69个孩子的安全、学习和生活。淡红色的嘴唇,白净的牙齿,如果你正在生气,一见到她的笑容,保准你也会像她一样笑的无比灿烂。我们刚能写出简单的句子,刘老师就要求我们每天写一句话,开始我十分厌倦这项作业,直到有一天发家庭作业,可我的始终没有发下来,我心惊胆战的担心刘老师会收拾我,结果刘老师在全班同学面前认认真真的将我写的《八瓣梅》读了一遍,还仔细的讲解给同学们听,刘老师还夸我“小诗人”呢,我很得意,从那一刻起,我爱上了作文,把写作文当成了乐趣。看,刘老师还是我的作文启蒙老师呢!我们班的好多同学都得到过刘老师的“点拨”,所以我们班的作文一直排在年级前列。刘老师讲的课大家总是听的津津有味,有一次我们班同学刘阳雨潇问题回答的很好,刘老师还夸她“小才女”呢,刘阳雨潇立马羞的低下了头。还有一次最淘气的同学“王大圣”把教室弄的天翻地覆的,刘老师十分生气,就说“你要把老太太我气死呀?”全班立刻哄堂大笑起来。这就是我的启蒙老师,一位博学、多才、幽默又风趣的老师,我们都喜欢她。