老师的作文400字
洁白的粉笔如高傲的舞者,在黑板上翩翩起舞。粉笔末在风中飘散着,落到老师的乌发上,乌发间那动人心弦的银丝,是那淘气的粉笔末因不知何去何从而驻留,还是岁月刻下了流过的痕迹。
日复一日,年复一年,容貌未变,心儿未老。老师,一手握着素色粉笔,书写着知识的光辉;一手捧着书本,那翻阅过数次的书页,依旧散发着迷人的光辉与芬芳的墨香。他是知识的传授者,他是梦想的引路人。四十五分钟,忍受着腿的酸冷,忍受着嗓子的干渴,依旧为我们讲课,用那极富磁性的嗓音,用那不悔的岁月,诠释着教书育人的真谛。
从踏入校园的第一步起,迎接的第一个人,就是那面带微笑、和蔼可亲的老师。对学生无微不至的关爱,对事业执着不变的决心,对知识如饥似渴的追求,让我们在快乐中成长,在知识中畅游。他们如父母一样呵护我们,赋予我们知识,教诲我们道理,点亮我们未来的道路。
花儿开了又谢,树叶绿了又黄,老师依旧独立在那属于他的舞台上,用粉笔书写着青春,用心灵将我们滋润,用生命谱写着篇章。如果说我们是幼苗,怎能缺少您充足的阳光,温和的雨露,饱满的营养与对我们无限的关爱?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您是我生命中华丽的乐章,是我犹豫时的指路者,是我梦想的指明灯!