乡村作文400字
乡村是什么?是从孩子们口里飞出来的婉转的歌。虽然会停止,但会感到非常的开心。
在乡村,人们一出家门就能看到雄伟的山,仿佛在和我们打招呼。乡村后面总会有一条小河。小河的水清清,可以看到有红的、白的、绿的、各种各样的石头,千奇百怪,五彩缤纷,就仿佛在仙境一般,让你有一种美的感觉。
乡村,你总会看到一群小孩,在草丛里玩游戏,可在一瞬间,草地变得软软,就像一个天然的运动场,他们在草地里竖蜻蜓,还有跑步比赛。玩累了,喊渴了,不知谁一声招呼,大家就采集起“茅茅针”。剥开叶片,将茅穗儿连同茅轻轻地抽出,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑,茅茅针这种味道可真好。每一个孩子就仿佛是一个跳动的音符,被春姑娘的声音唱出来;那歌声就像谁都不能唱得比这个更好呢?小孩子消去自己的疲劳,开始不知天高地阔地睡起觉来,就这样孩子们就开始了他们造的歌,我们似乎听到了全世界都在唱,让世界变得快乐起来。
哗哗哗,雨娃娃的到来使小朋友惊讶,他们顺着雨娃娃的指导回到了家,大树、花儿、小草、无数种植物,雨停了,一道五彩缤纷的彩虹出现了,孩子们往外一看,小草本来很低,现在变得高高的,叶子上的露珠,引起小孩的好奇,到底露是做什么用的了?快乐的时光过去了,来到了月明人静的夜晚,不知谁的开头像花儿唱起了催眠曲,让孩子们快乐的进入梦乡。
乡下家人的歌被无数人们唱过,他是那么欢快,那么柔美。