乡村作文400字
假期我去外婆家做客,有幸看到了美丽的乡村秋景。汽车在公路上疾驰,只见绿油油的田野一望无际;金黄色的稻谷就要成熟了,一个个稻穗饱满得好像快要炸出来似的,把柔软的稻谷儿压弯了腰。
一阵风吹来,掀起层层稻浪,就像大海的波涛一样,漂亮极了。到了外婆家,最让我吃惊的是,玉米长得太高了,超过了农村的房子,外婆家房前房后种了大片的玉米,所以整个房子隐藏在绿色中,在远处的路上根本就看不到,真是有趣极了。
走进院子,我立刻被满架的葡萄吸引住了。一串串紫色的葡萄晶莹、饱满,半遮半掩在叶子中,让人馋涎欲滴,我尝了一颗,好酸。园子里有李子树,红的、黄的、绿的李子和我捉迷藏,因为它的树枝不光滑,外婆怕划疼我,不让我去摘。不过,我可亲手摘下了最红的西红柿,最嫩的黄瓜,最大的辣椒。用新打上来的井水一泡,比冰箱拿出来的还凉。晚上,我还吃到了又甜又粘的玉米和香喷喷的毛豆。农村虽然没有城市那么华丽,却有着比城市更独特的迷人的风景。