母亲作文400字
星期六我在家里读了一篇文章《母亲的米袋》,读完我被浓浓的母爱深深地打动,体会到生活的艰辛和幸福的来之不易。
《母亲的米袋》讲述了这样一个故事:一位母亲为了供儿子上学,不幸得了风湿病。孝顺的儿子为了帮助母亲,却被母亲打进了学校。母亲每个月要交30斤的米给学校,食堂师傅第一个月和第二个月都收了米。第三个月却不要她的米,母亲哭着跪下了,说这是她讨饭讨来的。师傅要把她的家庭情况汇报给校长。母亲为了保护儿子年幼的自尊心,无论如何也不愿师傅告诉校长。不过校长知道后,让她的儿子以特困生的名义免去了高中的所有费用,后来儿子考上了清华大学,知道这件事情体会到母亲的隐忍,难过的嚎啕大哭。
人们都说母亲是世界最伟大的,它能融化冰川,能让枯树发芽,让心里温暖。这都是母亲的付出,可是我们做子女的又为他们做过什么事?我们常常叛逆,和他们唱反调,嫌她们做饭不好吃,穿衣服没品位,没有别人的妈妈漂亮。多么的惭愧啊!
看了这个故事之后,我要好好的反省自己,在母亲爱我的同时多去关心她喜欢的,她爱吃的,她想要的幸福是什么。要学会听她的话,在她累的时候为她捶捶背,饿的时候给她做点好吃的,冷的时候记得给她添件衣服,我们都知道母亲要的并不多,仅仅是我们力所能及的小事而已。
《母亲的米袋》这个故事你值得看,有空去看看吧,你一定会有所收获。