介绍作文400字
你好!
四年前我随父母来到了奶奶的故乡张家港,介绍我的家乡。其实我的第一故乡在福建。每年春节我都要回去,我希望你和我一起去福建玩。福建不像张家港是平原地带,那里有闻名的武夷山风景区,有风景如画的格氏栲原始森林,还有惊险刺激的马铃桥漂流等。
我的家依山傍水,西边是水流湍急的沙溪河,东边是美丽而富有传说的麒麟山。
到了夜晚,最美的要数麒麟山了。站在山脚下,向上望,整座山被五颜六色的灯光,装点的分外壮丽。走过372级台阶,还要继续爬崎岖的山路,才能达到山顶,站在山顶上向远眺望,整个城市尽收眼底,像灯的海洋。
如果你有兴趣我可以带你区格氏栲原始森林走一走。那里有千年的古树,有建在树上的房子,还有异兽珍禽等野生动物,还有许多美丽的景色,会让你流连忘返 。
游玩完格氏栲原始森林,我带你去惊险刺激的马铃桥漂流。穿上救生衣,带上木桨,坐上皮阀艇,我们出发了!先要学习怎样掌握木桨,使皮阀艇不容易翻。然后,我们顺着急流冲向丛林冒险区,进入冒险区,你就会发出一阵阵尖叫,因为里面黑暗无比,伸手不见五指,接着一切又恢复平静,我们来到一片宽、平静的河面。我们在这里嬉戏、打水仗。然后经过又一次丛林冒险,我们终于到达了终点。玩累了,我带你去吃福建的特色小吃,烫嘴豆腐,豆腐丸子,让你吃了还想吃。
听了我的介绍,你一定动心了吧!来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你!
祝你生活快乐!
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,我妈妈开车带着我俩。我妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有医雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,我妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。