敬佩作文400字
不管谁都有自己敬佩的人,我最敬佩的不是我的亲人,也不是我的同学,而是一个经常让我们忘记,但很辛苦的人,他就是交警叔叔。
在车水马龙的十字路口,常常能看见交警叔叔在指挥交通,特别是堵车的时候,更能体现出他们的敬业精神。他们的敬业精神在哪儿呢?在他们一年四季的工作中体现的淋漓尽致。
春天,正值春雨时节,我撑着雨伞从十字路口走过。看着交警叔叔站在岗亭旁,检查是否有摩托车超载,叔叔并没有撑着雨伞,我真想把雨伞给叔叔撑。雨点哗啦啦地掉下来,滴在了交警叔叔的头上、衣服上,但叔叔还是细心地检查摩托是否超载。
夏天,太阳火辣辣地照射着交警叔叔的岗位上。我从交警叔叔身后走过,看到是一颗豆大的汗珠,我真想拿出一张纸巾为他擦擦,交警叔叔一直傲然挺立,坚韧不拔。
秋天,冷风拂过交警叔叔的面孔,这时刚好堵车,交警叔叔知难而进,一点都没有退缩的样子,做着手势,让车辆驶过。经过交警叔叔的辛勤劳动,车辆终于可以畅通无阻了。
冬天,在0摄氏度的临界线旁,交警叔叔虽然穿着厚厚的衣服,但还能感到冷飕飕的。交警叔叔却仍坚持在岗亭旁做自己的事,这让我感到了坚定不移的精神。
一年四季,交警叔叔都是我敬佩的人,因为他们有一种精神,坚定不移的精神,一种干一行爱一行的雷锋精神!