令人敬佩的人作文
我最敬佩的人是孙悟空,他就是大名鼎鼎的齐天大圣。如果你不知道,那我晕!
我敬佩他的原因之一:他疾恶如仇。每次遇到生人他都先用火眼睛金看,看见是妖怪拿起棒子就打,不管师父如何一直念紧箍咒,他还是尽力打妖怪,继续保护师父,他真是个负责任的猴王。
原因之二:他正直善良。每次师父叫他去化斋,他就去化斋。化斋的时候,他都先用七十二变,变成人,心里不愿意人们受到惊吓和伤害,否则既吃不到饭,又让人们受到惊吓,那是他不愿做的事。他真是个善良的猴王。
原因之三:他勇于探索。说他勇于探索是因为,他从石头变成石猴之后,猴子们说:“谁要是敢跳进这瀑布里,我们就拜他为王!”孙悟空说:“俺老孙来也!”说着,便跳进了瀑布里,猴子们认为他被淹死了,纷纷地散去了,突然,孙悟空又跳出来说:“俺老孙还没有死呢!这是水帘洞。”之后,孙悟空就当上了大王,他真勇敢!
原因之四:他不仅勇敢,还很机智。师父被金角大王和银角大王抓走了,悟空听说金角大王有一个非常厉害的法宝,可以把无数的东西吸进去。孙悟空很聪明,想出了一个办法,他用一根猴毛变成假孙悟空,然后那个分身的假孙悟空被吸进去了变成了水,妖王让小妖去倒,孙悟空趁机打死小妖,把法宝打坏,最后用金箍棒打死了妖精,救回师父。他真聪明啊!
我敬佩他的原因还有很多,在此不便一一列举。我也要像孙悟空一样,做一个负责任、疾恶如仇、正直善良、勇敢机智的人。