令人敬佩的人作文
大家敬佩的人也许是那些大明星,可是,我敬佩的人却是我的同学小文。
她长得很清秀。眼镜下的那一双明亮的眼睛总是闪着智慧的光芒。她很文静,脸上总带着温婉的笑容,性情随和,很容易与人打成一片。
别看她一副文静的样子,可学习却很勤奋。最近她要考一所香港名校。可那所学校要求她提前预习五年级的数学内容,也就是要小文在短时间内掌握五年级的课程,这似乎不太可能,可她却做到了。她抱回来一大堆练习,整日沉浸在题海里。老师来讲解时,她总是一边聚精会神地听,一边若有所思地点头。下课了,我说:小文,我们出去透透气吧!她却摇着头说:不行,我得做题呢!你这样也不行呀!我劝她。为了考上好学校,我再苦再累我都不怕!她坚毅地说。看着她那神情,我不由得敬佩起她来。
她不仅学习勤奋,还很爱看书。一次下课,我来到她的座位,却看见她在看书。小文?我问了一句。可是她不仅没丁点反应,还对着书痴痴地笑起来:嘻嘻哎呀,她这是怎么啦?于是我对准她的耳朵,吼了一句:小文!!!我确定这高达一千分贝。可十秒钟后,她才缓缓抬起头,胡乱应了一句:恩哦。可看到身边的我时,她却吓了一跳:哇!小丹,你什么时候来到我身边的?我站在那儿,目瞪口呆,半句话都说不出来。
这样优秀的同学,我怎能不敬佩呢?