令人敬佩的人作文
语文老师程老师是一个令人敬佩的人。他和蔼可亲,同学们都很喜欢他,他常常说:“课堂上我是老师,你们是学生,一定要遵守课堂纪律。课后,我们是朋友,我们一起活动,一起交流,你们有什么想法可以和我谈,老师非常欢迎。”
他上课对我们可严格呢。上课铃一响,他准会出现在教室门口。上课,程老师关注每个同学学习,在他眼皮底下你可别想做小动作。有的同学很调皮,家庭作业没写,说是放在家里,他就立马打电话给家长证实情况,同学没招了,只好老老实实补起来。
他还是小记者站的指导老师,他要我们多看多写,教导我们说:只有多看多写才能提高写作水平。事实也是如此,我们班有几个小记者通过努力,先后在市级报刊的《小记者》版上刊登了作文,领到了稿酬呢。
记得一年级时,一天中午,我们几个同学在教室门口玩,有个同学的手指头被教室门压住了,老师在办公室听到哭声连忙跑过来,看到手指伤的厉害马上送医院医治,并打电话给受伤和犯事的同学家长。
本学期,程老师虽然不再担任我们的班主任了,但他还是和以往那样严格要求我们。
在这里,我想对程老师说:“希望您再对我们严格一点,我们会听您的,成为一个品学兼优的学生。”