快乐的作文400字
秋天像个可爱的小姑娘,踏着清凉的脚步,悄悄地,悄悄地,来到了人间。
同学们相约寻找秋天的足迹。一进果园,到处是成熟的果子。瞧,苹果树上挂满了红彤彤的苹果,在阳光下闪闪发亮,好似要渗出水来,真让人垂涎三尺。
同学们提着竹篮四处散开,开始采摘。只见一个身穿橙色上衣、蓝色长裤的男孩最先跑到一棵最大的苹果树下,树上的苹果似乎在向他招手。他冲着伙伴们大喊:“快来!快来!这里的苹果又大又红,可多了!”他仰着头,踮起脚尖,伸直手臂,轻轻地一扭,苹果就乖乖地跑到他篮子里来了。树上的那些苹果你挤我碰,争先恐后地往他的篮子里钻。不一会儿,就装了满满一篮。
近处,一个背着紫色背包,手拿标本夹的女孩在搜寻着地面上的落叶。她发现一片又大又黄的枫叶,心想:这枫叶大概是离开树妈妈太久了,所以不再是红红的,有些发黄。我要把它做成标本好好保存。于是蹲下来,弯腰伸手去捡,小心翼翼地把枫叶夹在标本夹里,笑盈盈地继续搜寻。
“嘿!我找到了一片像扇子一样的银杏叶。”远处的一个戴帽的男生激动地挥舞着手中的银杏叶,边跑边喊。
同学们的笑声在秋天的果园里久久回荡。
呀!原来秋天是这么的美丽,这么的快乐啊!