成长作文400字
从一个嗷嗷待哺的婴儿,到现在背着书包快乐的读书,似乎转眼之间我们已经长大了。细细想来,从小到大,有无数感动我们的事情伴随着我们成长。
小时候,爸爸妈妈爷爷奶奶无微不至地呵护着我们、关爱着我们,他们没有一丝怨言和抱怨。玩游戏时摔伤了,他们比我们更慌张,急忙抱起我们哄着、逗着。而我们呢?则是又哭又闹,不能给长辈一丝安宁。
好不容易上学了,爷爷奶奶又是来回地接送我们。除此之外,父母在繁忙的工作之后还要为我们做饭、洗衣服、辅导功课……在学校遇到困难时,老师和同学们无私地帮助我们;遇到不会做的题目了,老师会耐心地给我们讲解,直到听懂为止。
到了高年级,功课越来越多也越来越难学了,亲人总是鼓励我们:“加油!你永远是最棒的!”“考第一的某某某其实没有你聪明,再加把劲,你会超过他!”……
我想,到了初中、高中,甚至大学,当你的压力越来越大时,你的老师、长辈、朋友、同学肯定会比你更着急,不过他们会积极地帮你想办法去克服困难,助你不断地去取得更好的成绩。
其实,感动就藏在我们成长的过程中啊。