自己的作文400字
生活晃如一面真实镜子,它让你认识自己,一个真实,透明的自己。
可我没有,我不愿让生活将自己照得一无是处,是镜子让我有了自己,也是镜子让我有了痛恨自己的感觉,因为我没拥有让自己满意一点儿的东西,没有天使的容颜,没有魔鬼的身材;更没有才女的气质。
直到有一天,我拿起生活的镜子照了起来,突然发现,原来我也拥有许多东西,我有让自己以傲的歌喉;有使自己满意的画技,有让自己幸福的亲情。原来,一个如此悲哀的人也可以拥有许多许多。我不再孤独,我可以勇敢地向前者,不被生活的经历打倒。
其实,生活中没有人应该为外貌丑陋而感到自卑,也没有人应该为外貌美艳而感到骄傲,世界上是没有绝对的完美。生活让你失去了什么,它就又会拿些什么来填补,它永远只会平等的对待,不会让你永远的美丽,只有靠自己去精心呵护,不会让你永远地丑陋,只要你充满自信地等待。照镜子并不可怕,怕的是你无法将自己看得完整,看得透彻,人的完美是创造出来的,追求完美也就是攀登生活的最高顶点。拥有着征服一切的信心。你,就是生活的强者,不必在乎外貌、身材,这些都只是一副臭皮囊,别让它把自己裹故里太紧了,我们没有一定地义务要对这身皮囊付出多大的责任,它是父母的给予,我们不能逃避更不能改变,所以,请勇敢地拿起生产的镜子,让自己承现出最满意的一刻。
生活,让你更能看得清楚,别迷茫。勇敢地照出自己。