秋天作文400字
有人喜欢万紫千红的春天,也有人留恋快意洒脱的夏天,还有人喜爱大雪纷飞的冬天,而我独喜爱秋天的绚烂多姿。
夏天姐姐已经离我们而去,秋姑娘却已打开了秋天的大门,旋转着,跳跃着,扑向大地母亲的怀抱,心里有着一丝丝的温暖。
秋天是丰收和喜悦的象征,不信,你看!果园里,柿子红彤彤的,像一盏盏的小灯笼一样,紫盈盈的葡萄,在阳光下十分美丽。梨也成熟了,黄黄的像一个个远古时代的水杯…。秋天的果园,真让我们“口水流成三千尺”呀!我还恨不得全部都吃完呢!
当然不能忘记田野呀!金黄色的稻谷像一片金子铺在地上,突然,一阵风吹来,把沉甸甸的稻穗吹得笑弯了腰,随风摇来摇去,散发出淡淡的清香。这下可把农民伯伯给累得满头大汗。菊花仙子正在选美比赛呢!有血红的,有雪白的,有金黄的……五颜六色,美丽极了。
秋天的动物伙伴们,正在和我们说再见呢!大雁飞向南方,告诉我们冬天就要来了。蟋蟀震动翅膀,是和阳台告别的话音。小蚂蚁正排着长队急急忙忙地储备粮食过冬呢。
秋天的美,透着丰盈,透着喜悦,透着绚烂,这就是我喜爱它的原因。