现在的城市科技发达,我住在高楼之中,脑海中却想的是儿时住的那间老屋。
屋子是用木头做的,屋顶上堆着发黑的青色瓷砖,只有两间屋,门上挂的还只是门帘。屋外木柱子的顶上挂着一个蜂巢,我的大黄总是在门前晃来晃去。记得还在的时候,他经常把我驼在肩上,坐在爷爷宽大的肩上,感觉稳当当的。在窗前向远处眺望,广阔无垠的天空,一望无迹的田野,我小小的心中充满了欢乐。
快上小学的时候,有了一栋别墅,虽还是水泥地板,但墙白多了,两层高。屋外是个花园,家禽们都自由自在的在院子里闲逛,大门上爬满了绿叶红花。每当寒,我就同爸妈来到这里看望爷爷。他们跟我一起笑,一起玩耍。那天下午在大花园里,天气格外晴朗,奶奶在院里喂鸡,我也跟着奶奶。那只大黄狗奔来,把成群吃食的鸡都驱散开来,它不停地汪汪直叫,吐着舌头,摇着尾巴,样子极了。奶奶时不时笑它那的样子,它还把前爪搭在奶奶的腿上,我也摸摸大黄狗头上柔软的皮毛。
小学高年级,我住在大城市里,高楼林立,生活也更加便捷。但现在学习繁忙,没有很多玩耍,这时又听到爷爷去世的消息,我想起了老家的小木屋的。
现在的城市虽然生活方便,条件也比从前好多了,可我永远也忘不了爱我的亲人,承载美好的小屋。