书的作文400字
书是人类进步的阶梯,书能丰富我的知识,让我懂得做人的道理。书是我的好朋友,伴我快乐长大。
小时候,妈妈总是坐在我的身旁,温柔地讲着一个又一个的童话故事。我总在这美丽的童话故事中甜甜地睡着了。当我害怕时,我会想起勇敢的小红帽;当我哭泣的时候,我会想起快乐的大头儿子;书是我童年的朋友,给我带来快乐。
上学了,我接触到了各种各样的书,这些书拓宽了我的视野,丰富了我的词汇,能很好滴理解每一个字,每一个词,每一个句子。每当考试的时候,我就会把书中的语句运用在作文上,我最喜欢看的书就是《小学生作文选》和《少年大世界》,里面有许多的故事和作文,总觉得自己的作文写得不生动,甚至不会写,我很苦恼,我下定决心一定要多看书,让“书”这个好朋友多帮我,我也一定会写出好文章。
现在我十岁了,已经开始在老师和妈妈指导下看名著了。《城南旧事》、《爱的教育》,还有连环画《水浒传》、《三国演义》、《杨家将》,虽然有些地方看不太懂,但也懂得了精神,一份男子汉的气概。书,这个朋友,教我慢慢长大。书是我最好的朋友,我会永远珍惜它。