公园作文400字
秋天的五湖公园,湖水美、天桥美,吸引了众多游客。
昨天中午,我和爸爸、妈妈一起游玩了五湖公园。进入公园,凉爽的秋风热情迎接,握手、拥抱,似乎还向我们讲述着公园里宜人的景色。我和爸爸、妈妈边走边看,远远望去,那明如镜子的湖面被草丛包围着,周围陪衬着高低不同的树木,碧绿一色完美结合。这里成了风儿的游乐场,到处都有他的身影,到处留下了欢歌笑语的绿色歌舞。我们来到湖水边,水面上荡起了层层叠叠的涟漪,在阳光的照耀下,湖面上好像洒上了一层七彩的水晶。我赶紧蹲下来,情不自禁地把右手伸进水里,湖水像一个个顽皮的孩子,发出乐此不彼地笑声。我望着清清的湖水情深意长:“湖水啊!你有灵性之美。您如同慈母,胸怀宽广,一生与人无争,与世无争,真的好敬佩您。”好客的湖水还用它巨大的摄影镜头,为我拍下了不同身姿的相片。
紧邻湖水的一边是天桥,它给游人增添了登高望远的乐趣。天桥身穿着黄色的服饰,头戴红帽子,在花草、树木、湖水的掩映下,显得格外美丽。我和爸爸、妈妈就近登上天桥,放眼望去,整个公园全是绿色:树木绿了,小草绿了,湖水也被染绿了。远远近近的绿色尽收眼底。我不禁伸开双臂,大声喊叫着:“五湖公园——我无比的——爱——你!”树木、小草、湖水好似听懂了我的心声,他们都在向我微微地笑。
五湖公园景点繁多,湖水、天桥是我的最爱,它给公园增添了美丽的色彩,也给游人带来了无限的乐趣。