理想作文400字
我理想中的房间是什么样的呢?
我希望我的房间可以变成一座宫殿,我在宫殿里伴随着醉人的钢琴曲,迈着优雅的舞步,成为一位最漂亮的小公主。一群女仆走来,她们有的帮我做作业,有的给我整理床铺,还有的陪我到外面放风筝……呵,如果真能这样,该多么幸福呀!
忽然,女仆不见了,我的房间变成了一座会飞的城堡。我的眼前立刻出现另一番景象,一座座壮丽雄伟的高山、一条条秀美清澈的河流……我在空中自由地飞翔,跟太阳公公招手,向白云姐姐问好,那高兴劲儿就别提了!
我希望我的房间可以百变。有时,我的房间是一间冰淇淋屋,炎热的夏天,我可以拥有吃不完的冰淇淋,再也不用央求妈妈给我买了。有时,我的房间是一间蛋糕房,等我放学回家后,即使妈妈不在家,我也不用挨饿了。有时,我的房间又可以变成一所学校,小床、枕头、布娃娃都是我的学生,我可以做校长,也可以当老师。
当然,这一切都是幻想,我最喜欢的还是我现在的房间,因为在这里,我可以快乐地读书,可以自由地想象。